?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Eurotrip 2011: заметки

Мой первый автомобильный Евротрип. 10 дней в пути, около 1700 км, ни одного повторяющегося пункта, кроме Штутгарта, из которого мы уезжали и в который возвращались.
***
Мне казалось, что Люксембург — город-королевство, как Монако. Но он оказался больше, чем я себе представляла. Там даже есть винная дорога, длиной примерно 20 км от Ремиха до Гревенмахера вдоль Мозеля. Холмистая местность с рекой и виноградными склонами — это всегда беспроигрышно красиво. Еще в Люксембурге находится город Шенген. Я не знала, что это какое-то реальное место, а вы?
***
В брюссельском отеле можно было через окно выбраться на крышу и смотреть на звезды и ночной город.
***
Столько пива я не пила уже давно: немецкий кёльш, Snake Bite из Ирландии, голландское пшеничное, бельгийское малиновое, вишневое и то, что варят монахи-трапписты.
***
В Брюсселе по ночам грабят припаркованные на улице машины с иностранными номерами. Говорят, что чтобы не били стекла, нужно открыть бардачок, дабы убедить грабителей, что брать нечего. Я этого не знала, так что пришлось менять стекло на пассажирском месте :)
***
Кофе с молоком в Бельгии называется Lait russe, "русское молоко". Есть еще "сибирские вафли", с мороженым.
***
Брюгге мне показался даже красивее, чем в кино. Интересно было бы посмотреть, как выглядел город до фильма. Сейчас, очевидно, туристов толпы, цены взлетели, и на каждом шагу сувенирная лавка.
***
В Антверпене нет никакого упоминания о Ван Гоге, хотя он учился там в художественной школе.
***
В Голландии не так много ветряных мельниц и тюльпанов, как магнитов с их изображением. За нашу поездку нам встретились всего 3-4 мельницы, а тюльпаны продавали, в основном, на улицах Амстердама.
***
Пришлось вспомнить, что "голландский" будет Dutch, а "датский" — Danish.
***
Я взяла с собой кроссовки и бегала почти в каждом месте, где мы останавливались на ночь. Исключением был Брюссель, наш отель располагался в арабском квартале, и я не рискнула.
***
Амстердам производит впечатление очень дизайнерского города. Отчасти, наверное, из-за нашего отеля citizenM. В комнате все регулируется с помощью пульта дистанционного управления, вплоть до света в душе, на двери каждого номера цитата, фильмы и интернет для всех бесплатны.
***
А кексы в Амстере — фигня ;)
***
Два раза мы оставались почти без бензина: в Бельгии по дороге в Рошфор и в Голландии на пути в Германию. Голландское топливо дороже на 10 центов, и мы думали — дотянем. Но совсем незадолго до границы все-таки пришлось искать заправку. Первые две найденные навигатором были идиотские: самообслуживание, а платить можно было только картами Маэстро. Потом нам повезло, и мы нашли ВР.
***
Сегодня последний день поездки, и мне очень хочется на работу, к своей спокойной жизни и помидорам на балконе. Мне кажется, все правильно :)

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Comments

nellyne_the_cat
Jul. 5th, 2011 12:46 pm (UTC)
Вот это трип! Ты мой герой:)

Profile

шляпа
4get_me_yes
Ксения Морозова
Website

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com