Ксения Морозова (4get_me_yes) wrote,
Ксения Морозова
4get_me_yes

Eurotrip 2011: заметки

Мой первый автомобильный Евротрип. 10 дней в пути, около 1700 км, ни одного повторяющегося пункта, кроме Штутгарта, из которого мы уезжали и в который возвращались.
***
Мне казалось, что Люксембург — город-королевство, как Монако. Но он оказался больше, чем я себе представляла. Там даже есть винная дорога, длиной примерно 20 км от Ремиха до Гревенмахера вдоль Мозеля. Холмистая местность с рекой и виноградными склонами — это всегда беспроигрышно красиво. Еще в Люксембурге находится город Шенген. Я не знала, что это какое-то реальное место, а вы?
***
В брюссельском отеле можно было через окно выбраться на крышу и смотреть на звезды и ночной город.
***
Столько пива я не пила уже давно: немецкий кёльш, Snake Bite из Ирландии, голландское пшеничное, бельгийское малиновое, вишневое и то, что варят монахи-трапписты.
***
В Брюсселе по ночам грабят припаркованные на улице машины с иностранными номерами. Говорят, что чтобы не били стекла, нужно открыть бардачок, дабы убедить грабителей, что брать нечего. Я этого не знала, так что пришлось менять стекло на пассажирском месте :)
***
Кофе с молоком в Бельгии называется Lait russe, "русское молоко". Есть еще "сибирские вафли", с мороженым.
***
Брюгге мне показался даже красивее, чем в кино. Интересно было бы посмотреть, как выглядел город до фильма. Сейчас, очевидно, туристов толпы, цены взлетели, и на каждом шагу сувенирная лавка.
***
В Антверпене нет никакого упоминания о Ван Гоге, хотя он учился там в художественной школе.
***
В Голландии не так много ветряных мельниц и тюльпанов, как магнитов с их изображением. За нашу поездку нам встретились всего 3-4 мельницы, а тюльпаны продавали, в основном, на улицах Амстердама.
***
Пришлось вспомнить, что "голландский" будет Dutch, а "датский" — Danish.
***
Я взяла с собой кроссовки и бегала почти в каждом месте, где мы останавливались на ночь. Исключением был Брюссель, наш отель располагался в арабском квартале, и я не рискнула.
***
Амстердам производит впечатление очень дизайнерского города. Отчасти, наверное, из-за нашего отеля citizenM. В комнате все регулируется с помощью пульта дистанционного управления, вплоть до света в душе, на двери каждого номера цитата, фильмы и интернет для всех бесплатны.
***
А кексы в Амстере — фигня ;)
***
Два раза мы оставались почти без бензина: в Бельгии по дороге в Рошфор и в Голландии на пути в Германию. Голландское топливо дороже на 10 центов, и мы думали — дотянем. Но совсем незадолго до границы все-таки пришлось искать заправку. Первые две найденные навигатором были идиотские: самообслуживание, а платить можно было только картами Маэстро. Потом нам повезло, и мы нашли ВР.
***
Сегодня последний день поездки, и мне очень хочется на работу, к своей спокойной жизни и помидорам на балконе. Мне кажется, все правильно :)

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags: lifestyle, via ljapp, Бельгия, Германия, Голландия, машина, путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments